Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается.

Самые напряженные люди на планете — вовсе не те, кто не курит, а пятидесятилетние постоянно кашляющие бизнесмены, курящие одну сигарету за другой, у которых высокое кровяное давление и которые постоянно раздражены. У них сигареты престают даже частично смягчать те симптомы, которые они сами же и создали.

Я помню, как воспитывал своих детей, когда был молодым бухгалтером. Если один из моих сыновей делал что-либо неправильно, я выходил из себя до такой степени, что это ни шло ни в какое сравнение с тем, что натворил ребенок. Я честно верил, что в моей натуре содержится некий злой дух. Теперь-то я знаю Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается., что со мной было. Это было не каким-то унаследованным пороком, а лишь маленьким никотиновым чудовищем, которое и создавало проблемы. В то время я полагал, что обременен тяжелейшими проблемами, но оглядываясь назад на свою тогдашнюю жизнь, удивляюсь: «А в чем же заключался весь этот великий стресс и огромное напряжение?» Я полностью контролировал свою жизнь. Единственным, что контролировало меня, были сигареты. Грустно то, что даже сегодня я не могу убедить собственных детей в том, что именно курение сделало меня таким раздражительным. Каждый раз, когда они слышат, как курильщик пытается оправдать свое пристрастие, они слышат лейтмотив: «О, сигареты успокаивают меня. Они Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается. помогают мне расслабиться».

Пару лет назад организации, занимающиеся усыновлением детей, угрожали, что запретят курильщикам становиться приемными родителями. Однажды туда позвонил один раздраженный человек и сказал: «Вы совершенно не правы. Помню, когда я был ребенком, если мне необходимо было обсудить с матерью какой-нибудь спорный вопрос, я ждал, пока она закурит сигаретку и станет более расслабленной». Почему он не мог поговорить с матерью, когда она не курила? Почему все курильщики так напряжены, если не покурят после обеда в ресторане? Почему же тогда некурящие люди полностью расслаблены? Почему курильщики не могут сосредоточиться без сигареты? В следующий раз, когда будете в супермаркете Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается. и услышите, как молодая мать кричит на ребенка, понаблюдайте за ее уходом из магазина. Первое, что она сделает, прикурит сигаретку.

Начните наблюдать за курильщиками, особенно тогда, когда им запрещено курить. Вы обнаружите, что в эти моменты они держат руки у рта, или играют большими пальцами рук, или трогают собственную ногу, или же теребят волосы и стискивают челюсти. Курильщики не расслаблены, они вообще забыли это чувство — быть полностью расслабленным. И это лишь одна из многих радостей, к которым вы еще придете.

Весь бизнес, связанный с курением, можно уподобить мухе, пойманной насекомоядным растением. Сначала муха поедает нектар, но незаметно само растение начинает пожирать муху Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается.. Не пора ли вам выбраться из этой мухоловки?

13. Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты

Нет, «комбинированные» сигареты — это не тот случай, когда вы курите две или больше сигарет сразу. Когда это происходит, вы удивляетесь, заметив первую. Однажды я обжег руку, пытаясь засунуть в рот сигарету, где одна уже была. Конечно, все не настолько глупо, как вы могли бы подумать. Как я уже говорил, сигареты, в конце концов, перестают облегчать муки отвыкания, и ощущение, что вам чего-то не хватает, остается даже в процессе курения. В этом-то и заключается ужасное разочарование заядлого курильщика. Когда вам необходима Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается. поддержка, оказывается, что вы уже курите, — вот почему заядлые курильщики часто начинают злоупотреблять алкоголем или принимать другие наркотики. Но я отвлекся.



«Комбинированная» сигарета — та, поводом для которой стали две или более обычных причин закурить, на пример, общественные нагрузки, вечеринки, свадьбы, обеды в ресторане. Существуют события, которые одновременно вызывают стресс и расслабляют. На первый взгляд это утверждение может показаться противоречивым, но это не так. Любая форма участия в общественной жизни может вызывать напряжение, даже встречи с друзьями, но при этом вы хотите получить от них удовольствие и полностью расслабиться.

Существуют ситуации, в которых все четыре типа случаев присутствуют одновременно. Самая распространенная из Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается. них — вождение автомобиля. Если вы покидаете напряженную ситуацию, например, кабинет стоматолога, то теперь можете расслабиться. В то же время вождение автомобиля всегда предполагает наличие элемента стресса. На карту поставлена ваша жизнь. Вам опять нужно сосредоточиться. Вы можете даже не осознавать два последних фактора, но тот факт, что они подсознательны, не означает, что их нет. А если вы застряли в автомобильной пробке или вам предстоит долгое движение по автостраде, вы можете испытывать скуку.

Другой классический пример — игра в карты. Если вы играете во что-нибудь наподобие бриджа или покера, вам нужно сосредоточиться. Если вы проигрываете больше, чем можете Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается. себе позволить, это вызывает напряжение. Если вам долго не идет приличная карта, это может стать утомительным. И, тем не менее, пока все это продолжается, вы отдыхаете; предполагается, что вы расслабляетесь. Играя в карты, невзирая на степень мук отвыкания, все курильщики начинают курить одну сигарету за другой, даже те, кто в других условиях курит от случая к случаю. Пепельницы переполняются мгновенно. Над головой постоянно висит облако дыма. Если вы похлопаете кого-нибудь из курильщиков по плечу и спросите, получает ли он удовольствие от курения, он ответит: «Ты что, шутишь?». Очень часто после подобных вечеринок, проснувшись с ощущением, что в твоем горле устроили канализационный Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается. отстойник, мы решаем перестать курить.

«Комбинированные» сигареты — особенные сигареты, те, по которым, как нам кажется, мы будем особенно скучать, когда обдумываем решение перестать курить. Мы считаем, что жизнь никогда уже снова не станет столь же приятной. На самом-то деле здесь работает тот же принцип: эти сигареты попросту облегчают муки отвыкания, и есть такие моменты времени, когда наша потребность в их облегчении особенно остра.

Давайте разберемся во всем до конца. Не сигарета эта особая, а событие. Как только мы устраним потребность в сигарете, подобные события станут более приятными, а напряженные ситуации — менее напряженными. В следующей главе мы более Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается. подробно разберем это утверждение.

14. Что я «бросаю»?

АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Именно страх мешает нам перестать курить. Страх, что мы лишимся удовольствия или поддержки. Страх, что приятные ситуации никогда уже больше не будут такими. Страх, что мы не сможем справиться со стрессом.

Другими словами, воздействие идеологической обработки заключается в том, чтобы обманом заставить нас поверить в неизбежность нашего курения: либо в некую особенную слабость, присущую нам, либо в то, что сигарета содержит нечто необходимое для нас, так что, когда мы бросим курить, останется пустота.

Четко уясните себе следующее: СИГАРЕТЫ НЕ ЗАПОЛНЯЮТ ПУСТОТУ, ОНИ ЕЕ СОЗДАЮТ!

Наше тело — самый сложный объект на планете Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается.. Верите ли вы в Создателя, процесс естественного отбора или в сочетание этих двух факторов, независимо от того, какая система или существо создало наши тела, — оно в тысячу раз более могущественно, чем человек! Человек не может создать даже мельчайшую живую клетку, не говоря уже о чуде зрения, размножения, кровеносной системе или мозге. Если бы Создатель или процесс естественного отбора предполагали, что мы будем курить, они бы снабдили нас каким-нибудь фильтрующим устройством, чтобы не допустить поступления яда в наше тело, да еще и какой-нибудь дымоходной трубой в придачу.


documentalxsenh.html
documentalxslxp.html
documentalxsthx.html
documentalxtasf.html
documentalxticn.html
Документ Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может полностью расслабиться, и с течением времени ситуация только ухудшается.