Дженни, Нелли и мышь-ведьма

Жили-были две принцессы: Дженни и Нелли. Они были сёстрами, но очень различались. Дженни была очень красивой, романтичной, нежной, доброй и доверчивой. Она любила цветы, животных, носила прекрасные платья, а свободное время проводила за рукоделием. Её сестра Нелли тоже отличалась красотой, но по характеру была совсем другой: боевой, энергичной, сильной и решительной. Она носила мужскую одежду, каждый день упражнялась в стрельбе из лука, фехтовании и верховой езде, а ещё часто ездила на охоту. Нелли всегда защищала свою сестру, ведь их родители умерли.

Однажды Нелли снова поехала на охоту.

– Дженни, – сказала она сестре, – пока я буду далеко, ты можешь попасть в беду. Поэтому Дженни, Нелли и мышь-ведьма никуда не выходи из дворца!

– Конечно, сестра, – ответила Дженни, – я никуда не пойду. Я буду сидеть и вышивать здесь, на террасе.

И Нелли ускакала.

Дженни поднялась на террасу, взяла рукоделие и села вышивать. Она и не помышляла о том, чтобы ослушаться сестру, однако представить не могла, что опасность подстерегает её именно здесь.

Дело в том, что в это время за огромными горами, заколдованным лесом и зачарованной рекой, в Стране Волшебных Зверей, королева этой страны – мышь-ведьма – строила коварные планы по захвату королевства Дженни и Нелли. В этом ей помогали другие волшебные звери – кот Пусик и киска Лариска. Волшебные Дженни, Нелли и мышь-ведьма звери отличались от обычных тем, что были больше в несколько раз и, конечно, владели магией.

– Для того, чтобы захватить королевство, мы должны похитить принцессу Дженни, а затем заманить сюда Нелли, чтобы она отправилась спасать сестру. Потом мы заколдуем их обеих. Вперёд, Пусик, принеси сюда Дженни! – велела мышь-ведьма.

Волшебный кот коварно ухмыльнулся и вылетел в окно. Через несколько минут он приземлился на террасу перед Дженни.

– Кто ты? – удивлённо спросила она, отложив вышивку.

– Я волшебный кот, – промурлыкал Пусик. – Как видишь, мы, волшебные кошки, сказочно прекрасны, однако до меня дошла весть, что ты, принцесса Дженни, превосходишь всё в мире Дженни, Нелли и мышь-ведьма своей красотой! Я прилетел лично засвидетельствовать тебе своё почтение.

Дженни была удивлена странными речами кота, но, к сожалению, ничего не знала о Стране Волшебных Зверей, поэтому подошла к коту и погладила его.

–О, принцесса, – мурлыкал он, – вы так прекрасны, что я готов стать вашим домашним питомцем. Можете гладить меня, тискать, да хоть садитесь на меня!

Принцесса присела на мягкого кота. Этого-то он и ждал: он мгновенно сорвался с места и понёсся в Страну Волшебных Зверей, обгоняя облака. А мышь-ведьма уже приготовила зелье. Когда Пусик принёс Дженни в тронный зал мыши-ведьмы, принцесса испугалась, но мышь-ведьма тут же брызнула ей Дженни, Нелли и мышь-ведьма в лицо зельем, и девушка впала в оцепенение.

– Первая часть плана выполнена! – торжествующе вскричала мышь-ведьма. – Теперь ты, Лариска, приведи сюда Нелли.

Лариска прилетела во дворец принцесс. В это время Нелли как раз возвращалась с охоты.

– Дженни, где ты? – позвала она. – Посмотри, какую чудесную дичь я добыла! Это волшебный олень!

Вслед за своим конём Нелли вела прекрасного белого оленя с голубыми рогами и копытами, он весь блестел и сверкал.



Но Нелли была встречена на террасе не сестрой, а киской Лариской.

– Твоей сестры здесь нет, – сообщила волшебная кошка, – её украла моя госпожа, мышь ведьма.

– Ах вы, подлые животные! – вскричала Дженни, Нелли и мышь-ведьма Нелли, выхватывая из ножен саблю. – Вы дорого заплатите за похищение Дженни!

– Успокойся, успокойся! – замяукала испуганная Лариска. – Я пришла сюда не столько по приказу госпожи, сколько из желания помочь тебе. Я не такая коварная, как мои сородичи, и хочу помешать злым планам мыши-ведьмы. Поэтому я помогу тебе вернуть сестру.

– И как же ты намерена сделать это? – всё ещё недоверчиво спросила Нелли.

– Я подскажу тебе, как добраться в Страну Волшебных Зверей и дам совет, как обхитрить мышь-ведьму и спасти Дженни. – ответила Лариска.

– Так показывай же скорей дорогу! – закричала Нелли, вскакивая на коня.

– Подожди, – остановила её кошка, – обычный Дженни, Нелли и мышь-ведьма конь не сможет одолеть этот путь. Тебе нужно ехать на волшебном олене, которого ты поймала сегодня на охоте.

Нелли обернулась и посмотрела на свою добычу. Олень переступил копытами и заговорил:

– Она говорит правду. Только я смогу повезти тебя в Страну Волшебных Зверей. Именно для этого я нарочно попался тебе на охоте, потому что знал о злокозненных планах мыши-ведьмы.

– Олень знает дорогу в Страну Волшебных Зверей и убережёт тебя от всех опасностей, которые встретятся на пути. И ещё его магия не позволит мыши-ведьме выследить вас. Отправляйтесь, а я полечу вперёд одна, чтобы мышь-ведьма ничего не заподозрила. – сказала Дженни, Нелли и мышь-ведьма Лариска.

– Ну что ж, я вам верю. – сказала Нелли, садясь на оленя. – Если теперь всё в порядке и можно отправляться, то нам нельзя медлить! Вперёд!

Лариска улетела, а олень с Нелли на спине побежал быстрее ветра. Вскоре они стояли у подножия горного хребта, который был первой преградой на пути в Страну Волшебных Зверей.

– Какие высоченные горы! – пораженно воскликнула Нелли. – Да к тому же такие крутые и обрывистые!

– Ты не смогла бы взобраться даже на одну из них на своём коне. – сказал олень. – Я не живу в Стране Волшебных Зверей и не подчиняюсь мыши-ведьме, поэтому не умею летать, как остальные волшебные Дженни, Нелли и мышь-ведьма звери. Но зато могу высоко прыгать и взбираться по скалам.

С невероятной скоростью олень поскакал по горным кручам. Нелли и моргнуть не успела, как они опустились по другую сторону хребта. Но тут же оказались перед новым препятствием – заколдованным лесом.

– Этот лес не пропустит никого чужого, – объяснил олень. – Деревья запутают тропинки и заведут на верную гибель в глухую чащу. Но я для них свой, и даже с тобой спокойно пройду через лес.

Олень поскакал сквозь чащу, петляя в лабиринте звериных троп. Вскоре лес внезапно кончился, и олень с Нелли увидели перед собой широкую реку. Поверхность воды была тихой, ровной и Дженни, Нелли и мышь-ведьма спокойной.

– Это последнее препятствие, зачарованная река. – сообщил олень. – Она больше похожа на болото: в ней нет течения, и она затягивает в свои глубины всё, что только коснётся её поверхности. Мышь-ведьма наложила на реку заклятие, и единственный способ попасть на другой берег – перелететь, как поступают её слуги. А я, благодаря моей собственной магии, могу противостоять колдовству мыши-ведьмы и переплыть реку.

Олень с Нелли на спине вошёл в воду и поплыл. От реки исходила злая магия, но на оленя она не действовала, и он спокойно доплыл до другого берега. На горизонте уже виднелся дворец мыши-ведьмы.

– Дальше иди Дженни, Нелли и мышь-ведьма одна, – сказал олень, – чтобы мышь-ведьма не догадалась ни о чём. На всякий случай я буду ждать тебя здесь. Но я верю, что у тебя получится одолеть мышь-ведьму. Киска Лариска поможет тебе, она наверняка уже что-то придумала.

Нелли поблагодарила волшебного оленя за помощь и направилась ко дворцу мыши-ведьмы. Без оленя мышь-ведьма сразу увидела её.

– Надо же, добралась! – изумлённо вскричала она. – Да ещё так быстро! Интересно, почему она не погибла в заколдованном лесу и даже в зачарованной реке? А ведь я на это так рассчитывала! Ну, ничего, после моего испытания она точно не уйдёт от Дженни, Нелли и мышь-ведьма меня. Лариска, приведи её сюда.

Волшебная киска побежала навстречу принцессе. Убедившись, что мышь-ведьма не наблюдает за ними, Лариска торопливо объяснила ей, как обмануть колдунью:

– Она скажет, что вернёт тебе сестру, если ты пройдёшь испытание: перед тобой поставят семь одинаковых девушек, одной из которых будет твоя заколдованная сестра, и ты должна будешь узнать её среди других. Остальные девушки будут просто миражами, выбрав которые, ты будешь навеки заколдована так же, как и Дженни. Но я помогу тебе узнать сестру: я буду прохаживаться перед девушками туда-сюда и остановлюсь напротив неё.

– Спасибо, – поблагодарила кошку Нелли. – я бы не справилась с таким заданием Дженни, Нелли и мышь-ведьма без тебя.

– Положись на меня, я помогу тебе спасти Дженни, – пообещала киска Лариска. – А теперь не подавай виду, чтобы мышь-ведьма ничего не заподозрила.

Едва они вошли в тронный зал, мышь-ведьма поспешила навстречу Нелли.

–Здравствуй, отважная принцесса! – поприветствовала она её. – Я похитила Дженни и привела тебя сюда, чтобы испытать твою храбрость и любовь к сестре. Первое испытание ты прошла успешно, добравшись сюда. Теперь тебе нужно отличить свою сестру от шести таких же девушек, чтобы подтвердить, как крепка связь между вами. Пройдём в другую комнату, где свершится испытание.

Они пришли в колдовскую залу, где стояли семь совершенно одинаковых девушек. У Дженни, Нелли и мышь-ведьма двери лежал Пусик. Лариска, войдя, села рядом с ним, но потом встала и начала прохаживаться перед девушками.

– Я хочу запутать её и помешать ей сосредоточиться,– шепнула она на ухо мыши-ведьме.

Колдунья одобрительно кивнула, а Лариска приостановилась напротив одной из девушек и взглянула на принцессу, будто желая отвлечь её внимание.

– Вот моя сестра! – в тот же миг воскликнула Нелли, указав на эту девушку.

– Надо же, угадала, – пробурчала себе под нос мышь-ведьма, и остальные шесть девушек растворились в воздухе. – Но я всё равно вас просто так не отпущу! – вскричала она в тот же миг. – Я намерена завладеть вашим королевством Дженни, Нелли и мышь-ведьма, и я добьюсь своей цели. Ничто не спасёт вас!

– Мы спасём! – возразила киска Лариска. – Мы перешли на сторону благородных и добрых принцесс. Нам надоело сносить твоё господство – ведь, несмотря на твою магическую силу, ты всего лишь мышь, а мы всё-таки кошки!

С этими словами Лариска прыгнула на мышь-ведьму и перекусила ей шею. В тот же миг колдунья превратилась в обычную маленькую мышку, которую Лариска тут же проглотила.

Со смертью мыши-ведьмы все злые её чары развеялись. Река, лес и горы сделались нормальными и безопасными, все волшебные звери стали добрыми и решили дружить с сёстрами-принцессами Дженни, Нелли и мышь-ведьма. Дженни освободилась от действия зелья и пришла в себя.

– Как я рада видеть тебя, Нелли! – кинулась она обнимать сестру. – Но где я? Что со мной произошло?

– Я всё объясню тебе, – ответила Нелли, и они направились домой в сопровождении Пусика и Лариски, а также волшебного оленя, которые решили остаться вместе с принцессами. Жили они долго и счастливо, и Дженни больше никогда не доверяла незнакомцам!


documentalxzhkz.html
documentalxzovh.html
documentalxzwfp.html
documentalyadpx.html
documentalyalaf.html
Документ Дженни, Нелли и мышь-ведьма